Пятница, 24.05.2019, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница

Украинская Баннерная Сеть
| Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
SITE LOGO
Начало » 2010 » Январь » 24 » Украина в конце января...
Украина в конце января...

Милиция ловит бандитов на «Одноклассниках»


Социальные сети помогают МВД искать преступников, а банкам – должников.Популярные социальные интернет-сети помогают милиции и СБУ расследовать уголовные дела и искать преступников. Они нам рассказали о примерах удачной «ловли в сети».

Украинские правоохранители говорят, что склонны верить тому, что, например, «Одноклассники» были созданы при поддержке российских спецслужб, мол, они отлично продуманы с точки зрения сыщиков, ведь там видны не только ваши друзья, но и «Друзья друзей» — полный спектр знакомств. Есть и возможность общения. «Считаю, что теперь они могут массово отслеживать переписку пользователей. Возможно, для этого у них есть специальный сервер», — говорит наш источник в украинском МВД.

Официально в министерстве говорят так: «Наши оперативные подразделения при раскрытии уголовных дел используют официальные информисточники. Данные в соцсетях не всегда правдивы, ведь это неофициальный источник», — рассказал «Сегодня» главный оперуполномоченный инспектор Департамента угрозыска МВД Олег Сидоренко.

ФОТКИ ДОЛОЙ, ПАРОЛИ ПОСЛОЖНЕЕ

Правоохранители и программисты советуют, как обезопасить себя, создавая личную страницу в социальной сети.

1. Не оставляйте на своей странице домашнего адреса и номер телефона.

2. Не выкладывайте в открытый доступ семейные фотографии, особенно с детьми.

3. Не ставьте на почтовых ящиках, форумах, соцсетях простых паролей вроде «12345». Логин также не должен совпадать с паролем.

4. В соцсетях закрывайте данные вашего профиля от посторонних глаз (есть такая функция).

5. Не переходите по ссылкам, которые приходят в спаме, — на сайтах, куда они ведут, могут размещаться программы-взломщики и передатчики информации.

Александр Ильченко, Христина Коновалова, Игорь Серов




Майор Вихрь: "Узнав об Указе Ющенко хотел отречься от звания героя Украины. Но потом решил: не буду сдаваться Бандере!"


Президент напоследок таки сделал Бандеру Героем. Тимошенко он добавил головной боли, а у Януковича уже готовы отменить этот указ

БАНДЕРУ ЛЮБЯТ И НЕНАВИДЯТ

Степан Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старый Угрынив (нынешняя Ивано-Франковская область) в семье греко-католического священника. Был лидером Организации украинских националистов (ОУН). Под руководством оуновцев была создана Украинская повстанческая армия, которая боролась после войны с Советской властью на Западной Украине. Сам Бандера был убит агентом КГБ в 1959 году в Мюнхене, в подъезде своего дома — ему выстрелили в лицо струей цианистого калия. Отношение к Бандере в современной Украине крайне неоднозначное. Сторонники считают его символом украинского национализма, патриотом Украины, который боролся за ее независимость как с Советами, так и с немцами. На Западной Украине его именем называют улицы, ставят памятники. В то же время противники Бандеры обвиняют его и УПА в сотрудничестве с гитлеровцами, организации геноцида мирного польского населения в годы войны и называют ОУН тоталитарной террористической организацией фашистского типа, припоминая слова самого Бандеры: «Наша власть должна быть страшной...»

Владислав Бережной , Дмитрий Гомон


ГАИШНИКИ СОВЕТУЮТ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ЗАЩИТЕ

Престижные авто чаще всего угоняют с помощью спецоборудования, позволяющего за считанные минуты получить код сигнализации и отключить ее, поэтому полагаться лишь на сигнализацию не стоит. «Чем больше препятствий поставлено вору, тем выше шанс, что он не захочет связываться с вашей машиной. Сигнализация, замки на руле и педалях — на всем этом экономить нельзя. Важно, чтобы машина была под присмотром — чаще всего угоняют с неохраняемых стоянок, дворов», — говорит глава пресс-службы Департамента ГАИ МВД Нина Хмелевская. Самым эффективным противоугонным средством в ГАИ считают GPS-сигнализацию (позволяет обнаружить машину после угона), но это дорогое удовольствие — от $700 установка и от $70 абонплата. Дешевые машины пользуются спросом у автоворов потому, что на них редко бывает противоугонная защита — владельцы надеются, что их дешевенькое авто не приглянется злоумышленникам.


источник http://www.segodnya.ua

Просмотров: 474 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007