Пятница, 24.05.2019, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница

Украинская Баннерная Сеть
| Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
SITE LOGO
Начало » 2010 » Февраль » 2 » Прорыв христианских социальных сетей
Прорыв христианских социальных сетей

Недавно в христианском рунете на правах рекламы была распространена новость об открытии очередной христианской социальной сети. Ну, открылась и открылась. Казалось бы, что тут такого? И все-таки интересно, почему сети открываются с таким завидным постоянством? Куда пропадают недавние хедлайнеры социалок?

Я решил ввести запрос "христианская социальная сеть" в Гугл и посмотреть, что можно сегодня увидеть по данной тематике на первой странице поисковика. Для чистоты эксперимента анализ сайтов будет проводиться без регистрации, чтобы увидеть эти сайты глазами нового посетителя. 

Итак, по запросу на первом месте идет сайт христианских знакомств "С Богом!!!" (Sbogom.de). К сожалению, о содержимом сайта ничего нельзя узнать, кроме того, что на нем зарегистрировано более 800 человек. Доступа к контенту (блогам, фотографиям) на сайте нет, но есть доступ к профилям пользователей. Видимо, этот сайт можно использовать лишь в случае поиска друзей по фотографии. Что, собственно, и подтверждает статус сайта знакомств. С администратором сайта очень легко связаться, зовут его Александр. Судя по всему, он живет с семьей в Германии, а сайт - это его хобби. 

Далее нашему вниманию предлагается сеть "Во Христе одна семья" (cemya.jc-club.org.ua). Довольно аляпистый дизайн сайта немного отталкивает. Но тем не менее у сайта более 600 пользователей. Возможно, на этом сайте и стоило бы остановиться, но дизайн настолько тяжел для восприятия, что читать ничего не захотелось. Судя по ленте активности на сайте - этого мнения придерживаются и его постоянные пользователи, которые заходят на сайт нечасто.

Христианская социальная сеть церквей ЕХБ (vcerkvi.ru). Об этой сети ничего не известно кроме того, что они правильно оптимизировали первую страницу своего сайта под запрос "христианская социальная сеть". Форма регистрации тяжела для восприятия, поэтому следует предположить, что воспользоваться ей решили не многие. 

Далее следовала рекламная ссылка на сайт Воолос.КОМ (voolos.com). Дизайн первой страницы - клон известной социальной сети Фейсбук. Судя по всему создатели сайта хотели сделать христианский аналог. О содержимом и количестве пользователей сети больше ничего сказать нельзя. 

Церковные люди (churchpeople.ru). Еще одна сеть с открытым контентом. Более 900 пользователей. Пожалуй, самая крупная сеть на сегодня. Блогов почти 1000 записей. Фотографий, аудио, видео, игр не так уж много, но все равно интересно. Чтение блогов доставит вам удовольствие. Судя по всему пока это самая интеллектуальная сеть. Судя по профилям пользователей - их средний возраст около 25-35. Стало понятно, почему блогов больше чем музыки и фотографий. Этим людям есть о чем рассказать. Пожалуй, на этом сайте стоило бы зарегистрироваться. Хотя бы даже для возможности комментировать понравившиеся записи пользователей.

Дети Бога (detiboga.ru). Эта сеть недавно открылась. Судя по всему сеть делается на той же платформе, что и Церковные люди. Но контингент этой сети помоложе. Блогов здесь мало, да и неинтересные. Но у молодой аудитории есть свой плюс - уже сейчас залили очень много музыки. Единственная ложка дегтя - платформа сайта не очень удобная именно для музыкального контента. Несмотря на заявленную многоконфессиональность у сайта все-таки крен в харизматическое направление. Баптистам, православным и иным тут будет неуютно. Опять же, если судить по первой странице сайта, здесь пока скучновато. Хотя почти 200 молодых пользователей, наверное, со мной не согласятся. 

Это все, что можно найти на первой странице. Ранее были замечены и другие сети. Но часть из них исчезли из поля зрения. Часть так и не сумели преодолеть барьер в 100 пользователей. Полагаю, что часть сайтов были закрыты по причине использования "ворованного" программного обеспечения. Не знаю, как обстоят дела у владельцев перечисленных выше сайтов, но будем надеяться, что у них все в порядке с этим, и их не закроют правообладатели ПО.

А в целом с христианскими социальными сетями в рунете все-таки ситуация удручающая. Может, они просто не нужны никому? 

Для себя же я лидера выбрал. Христианская социальная сеть "Церковные люди", пожалуй, для меня подойдет. Чего и вам желаю.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Григорий Домовой

Просмотров: 478 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007