Пятница, 24.05.2019, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница

Украинская Баннерная Сеть
| Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
SITE LOGO
Начало » 2010 » Январь » 9 » Одним словом – советую.
Одним словом – советую.

Мелкие просчеты в эргономике

 

Купить КПК я думал давно. Но некоторые жизненные обстоятельства сподвигли меня ускорить «решение вопроса» - и вот передо мной заветная коробочка пятьсотдвадцатьшестього … Коробочка не маленькая – асус никогда не слыл жадной конторой. Но главное тут, безусловно, сам коммуникатор. Что и подчеркнуто – он покоится в отдельном куске картона в небольшом уголублении, а под ним «сказачная» россыпь – чехол, гарнитура, диски, макулатура, автозарядка, автодержатель, карточка на 2 гига… Одним словом, все. Что надо. Но это изобилие во многом обманчиво – я через пару часов «юзания» убедился в  отстутствии подлинно нужных вещей – мол, прямая тебе дорога в интернет…

Одной из изюминок был GPS. Но этот большой плюс легко превращается в большой минус, если вы не готовы к героическим рысканиям в сети и тонкой доводке аппаратных и программных решений в своем экземпляре 526. Или отвалить надо будет продавцу заветные 100 гривен – за них он на конывеере настроит… Но я 100 гривен оставил себе, потеряв полдня и полночи. Правда, далеко за полночь я услышал заветные – спутник найден, можешь работать и отдыхать. НО это только заслуга лично пользователя – фирма  GPS полностью игнорирует, подставляя полный «голяк». Это важно знать тем, кто не чувствует за собой силу преодолевать неожиданно возникшие трудности…

Следубющий минус – загадочные «сообщения сети» - абракадабра в виде спама засыпает 526 в режиме телефона – берется неоткуда, борется хитро. Почти интуитивно. Насколько я понял, это проблема настройки сети – поклацав там можно устранить ее. Радикальное решение вопроса – отключить функцию телефона… Еще довольно спорное поведение карточки – не все подходят, а те, что подходят порой норовят показать характер или элементарно отстрельнуться…

Остальное – сплошные плюсы. Полная функциональность офиса, неплохой видео и аудиопроигрыватель, вменяемый GPS (устанавливаются и стабильно работают почти все программы, правда трехмерные карты могут «не успеть» прорисоваться» ), замечательная телефонная книга и достаточная подручная камера.

Теперь о конкретных решениях. В сети стоит найти – новую клавиатуру с украинскими буквами (а то как же), попытатся найти в клавиатуре знак вопроса ( пустяковая проблема, но болезненная), научится жить без джойстика и забыть служебные узкие кнопки – реднкий неудобняк, но экран ведь сенсорный. Защитную пленку на экран ставить не советую – нажимать придется сильнее, цветопередача и яркость упадут. Носить стоит в чехле, батарею стоит «прокачать» (два самых глупых совета).

Одним словом – советую.


И.Братусь

Просмотров: 430 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007