Пятница, 24.05.2019, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница

Украинская Баннерная Сеть
| Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
SITE LOGO
Начало » 2010 » Февраль » 2 » нет места аборту
нет места аборту

Глава ватиканской Конгрегации по делам епископов кардинал Джованни Баттиста Ре поддержал решение бразильского архиепископа, отлучившего от Церкви мать 9-летней девочки, которой был сделан аборт. Отлучению также подверглись врачи, произведшие операцию, сообщает "Благовест-инфо".

История девочки, имя которой не разглашается, разделила бразильское общество. На прошлой неделе ей был сделан аборт - изнасилованная отчимом девочка из города Пернамбуку была беременна двойней. По бразильским законам, искусственное прерывание беременности возможно только в случае угрозы жизни женщины. После того, как аборт был сделан, местный архиепископ Жозе Кардозу Собриньу объявил, что врачи, настоявшие на операции, и мать девочки, давшая разрешение на аборт, отлучены от Церкви.

"Божий закон выше закона человеческого. И когда человеческие законы противоречат законам Божиим, они не имеют ценности", - заявил прелат. В то же время, он подчеркнул, что отчим девочки, который сейчас находится под арестом и подозревается в изнасиловании, отлучен от Церкви не будет. "Это ужасное преступление, - цитирует британская The Daily Telegraph слова архиепископа Собринью, - но аборт - уничтожение невинной жизни - преступление более серьезное".

Позиция иерарха вызвало резкую критику в бразильском обществе, в том числе со стороны президента страны Игнасиу Лулы да Силвы. "Как христианин и католик, я сожалею, что епископ Католической церкви придерживается столь консервативных позиций, - заявил Лула. - Врачи сделали то, что должны были сделать - спасли жизнь 9-летней девочки. В данном случае, медицина более права, чем Церковь".

Ривалду Албукерки, один из врачей, проведших операцию, заявил, что продолжает считать себя католиком и будет по-прежнему ходить на мессу, независимо от решения архиепископа. "Людям нужна Церковь, полная прощения, любви и милосердия", - сказал врач.

Кардинал Ре, который также возглавляет Папскую комиссию по Латинской Америке, считает, что "нападки на Католическую церковь в Бразилии неоправданны". "Жизнь всегда должна быть под защитой, - убежден прелат. - Это печальный случай, но суть проблемы в том, что эти близнецы были человеческими существами и имели право жить, их нельзя было убивать".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Просмотров: 470 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007