close

00:09
На месте гробницы - мечеть

Появившееся ранее сообщение о том, что Ирак якобы планирует сохранить еврейский характер гробницы пророка Иезекииля, оказалось, по-видимому, ложным. Как сообщил источник в Багдаде, правительство Ирака планирует превратить место в мечеть и удалить все еврейские надписи и упоминания.

Напомним, Ирак объявил в начале этого года, что планирует модернизировать древнее захоронение, расположенное в небольшом городке к югу от Багдада. План реставрации, поддержанный правительством США, подразумевал, что еврейскому характеру места будет уделено особое внимание.

Однако с тех пор появилась новая информация, согласно которой правительство Ирака действительно планирует провести реставрацию склепа еврейского пророка, построив там мечеть и удалив древние надписи на иврите.

Также поступила информация о том, что часть ивритского текста с места захоронения уже стерта.

Иезекииль - один из "великих пророков", родился в Иудее около 622 года до н. э. и был священником. С первым караваном пленных в 597 году до н. э. Иезекииль был уведен в Вавилонию и жил в поселке Тель-Авив у реки Ховар близ Ниппура, одного из религиозных центров Вавилонии.

Здесь, у реки Ховар, пророку были явлены от Бога несколько видений, с которых в 592 году до н. э. началось его пророческое служение. В это время Иезекиилю было около 30 лет. Дом пророка в Тель-Авиве, как и дома многих священников в плену, стал местом, где собирались изгнанные иудеи (именно из таких домов собраний в эпоху плена и родилась синагога). Автор ветхозаветной книги Иезекииля; из-за объема (48 глав) и значимости которой относится к так называемым "великим пророкам". Около 571 года до н. э. пророк скончался.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: MIGNews

Просмотров: 532 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0