close

21:57
Кризис в Украине и мире
Кризис в Украине и мире

От нынешнего кризиса веет искусственностью – еще вчера все работало и было « в шоколаде», а сегодня – разруха. И я не очень переживаю за себя, но когда у тебя маленький ребенок и жена, то ты становишься заложником неведомой силы. Эта сила подходит к разуму, чувствам и даже порой сковывает волю. А ведь причин для беспокойства не так уж и много…
Для сытой Америки кризис – настоящее испытание даже при меньших качественных и количественных масштабах. Ведь они такое переживали лет семьдесят назад – генетическое поколение уже забыло «веселуху». Наша «веселуха» начала девяностых – вполне свежа в памяти народа, достаточно только смазать легкий налет благополучия – и закалка добытчика и дефицитчика проявит себя в полной красе. Торговать на базар? Пожалуйста! Ехать в Польшу? Уже собрались. Вот и будет народ оживленно толкаться, недоверчиво косится на новеньких в очереди к магазину… А ведь стоит вспомнить, может вспоминать это в режиме той частоты, с какой евреи помнят и напоминают про холокост. Ведь таким образом они хотят обезапасить себя от его повторения, а в Украине есть желание социального раскрытия темы кризиса.
Может и наши политики перестанут толчею на палубе тонущего коробля – проявят чудеса внутренней мобилизации. Политическая спекуляция должна отойти на второй план, иначе народные массы вытолкают с политического олимпа многие громкие имена.
Иван Братусь

Просмотров: 586 | Добавил: kulturolog | Рейтинг: 0.0/0