close

00:02
Христианское единство в сети

Да будут все едино! Так Христос молился о Своей Церкви. Господь знал, что одной из основных проблем, с которой Церкви предстояло столкнуться, это проблема единства. Удивительно, но будучи усыновленными одним Богом, христиане по сей день часто не могут найти общий язык и стороны соприкосновения, если не для сотрудничества, так хотя бы для братского общения. И в этой связи отрадно заметить, что сегодня мы можем заявить о событии из разряда очень редких.

Две самые большие русскоязычные христианские социальные сети, "Церковные люди" (ChurchPeople.ru) и "С Богом!" (SBogom.de), объявили об объединении. Два сайта объединяются на платформе "Церковных людей". Таким образом пользователи сети "С Богом!" получат обновленную систему с новыми возможностями, которые уже были доступны пользователям "Церковных людей". Старожилы же "Церковных людей" получают множество потенциальных друзей. Все пользователи сайта имеют возможность размещать фотографии, аудиофайлы и видеоролики, объединяться в группы для ведения дискуссий и общения, вести блоги и даже играть.

Константин Гусихин, представитель сайта "Церковные люди", на вопрос о возможных объединениях с другими социальными сетями ответил следующее: "Мы рады любой возможности сотрудничества, мы ни с кем не соревнуемся, поэтому в любом объединении видим прежде всего возможность продемонстрировать на деле дух христианского единства. Сейчас мы разговариваем с несколькими крупными христианскими сайтами, не социальными сетями, о том, чтобы объединить усилия для улучшения качества наших сайтов. Что касается христианских социальных сетей, то мы с удовольствием сделали бы из всех – одну. Проблема заключается в том, что не все готовы отказаться от своего ради общего. Кроме этого существует проблема нелицензионного программного обеспечения. Мы не готовы объединяться с пиратами. Это, пожалуй, единственное, из-за чего мы могли бы сказать нет объединению с другой христианской социальной сетью. Что касается "Церковных людей", то наша цель остается прежней – дать возможность верующим людям рассказать о своей церкви, служении и найти единомышленников, которые бы ободряли, наставляли, а иногда и обличали. Для неверующих же людей наш сайт дает возможность увидеть обыкновенных христиан. Если христиан вообще можно назвать обыкновенными, конечно".

Очень надеемся, что пример подобного сотрудничества станет заразительными и мы увидим новые сообщения о христианах, готовых к объединению. Ведь именно так Христос и сказал: "Да будут все едино!"



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Социальная сеть "Церковные люди"
Просмотров: 633 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0