close

13:46
награда за червяка

Корпорация Microsoft предложила вознаграждение в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке автора или авторов червя Downadup, известного также как Conficker и Kido. Об этом пишет Information Week.

Microsoft также договорилась о партнерстве с несколькими организациями, целью которого станет уничтожение червя. В этом корпорации помогут ICANN, Neustar, VeriSign, CNNIC, Afilia, Public Internet Registry, а также AOL, F-Secure, Symantec и академические исследователи.

Червю Downadup понадобилось всего несколько дней, чтобы заразить десять миллионов компьютеров. За последние пять дней, по данным компании Symantec, червь W32.Downadup.A в среднем заражал по 500 тысяч компьютеров в день, а W32.Downadup.B - по 1,7 миллиона.

Ботнет, образованный зараженными компьютерам, является одним из крупнейших в мире. Его размер во много раз превосходит одну из самых известных сетей такого рода - Storm. Его сложно остановить, в частности, из-за того, что ежедневно он псевдослучайным образом генерирует список доменов, которые мог

http://lenta.ru/

Просмотров: 592 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0