close

04:08
Финансовые эксперты уже бьют тревогу
Если в середине сентября курс колебался в пределах 4,8 грн. за 1 $, то сейчас речь идет о 5,3 грн. и выше. Это почти 10% стоимости автомобиля.

Пока большинство дилеров еще сохраняют прежние гривневые прайсы, но при дальнейшей тенденции к девальвации гривны коррекция неизбежна.

Финансовые эксперты уже бьют тревогу. Ситуация на валютном рынке вышла из-под контроля монетарных властей: за прошедший месяц национальная валюта на наличном рынке обесценилась примерно на 15%. Если НБУ не предпримет конкретных действий в течение ближайших недель, курс доллара на рынке может достичь 6 грн. за 1 доллар.

Нацбанк, видимо, вмешается в ситуацию, однако на какой "планке" остановится доллар пока не знает никто. "Гривневые" автомобили также будут следовать за ценой доллара и, возможно, поставщики вернутся к практике ежедневного переписывания прайс-листов.

На прошлой неделе ряд импортеров, чьи цены почти несколько месяцев держались на одной отметке, переписали прайсы, добавив на автомобилях С-класса по $ 1 000. Аналитики прогнозируют дальнейшую девальвацию украинской денежной единицы, ожидая, что до конца года за 1 доллар будут давать до 5,5 гривень и больше.

Источник: autoconsulting.com.ua

Просмотров: 517 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0