close

02:16
друг-убийца
В США дрессированный медведь, снимавшийся в кино, убил своего хозяина


В Калифорнии дрессированный медведь гризли, снимавшийся в кино, убил своего дрессировщика, сообщает АР.

Во вторник в дрессировочном центре Predators in Action, находящемся на озере Биг Бир недалеко от Лос-Анджелеса, три опытных дрессировщика работали с медведем по кличке Рокки. Неожиданно медведь укусил за шею одного из них - 39-летнего Стефана Миллера.

Другие сотрудники отогнали животное при помощи перечного спрея. Больше никто не пострадал. Прибывшие на место врачи, несмотря на усилия, не смогли вернуть мужчину к жизни. После расследования местные власти решат судьбу медведя.

Сержант Дейв Фелпс заявил, что 5-летний дрессированный самец ростом более 220 см и весом 317 кг раньше снимался в кино, в частности, в одном из фильмов комика Уилла Феррелла. Там персонаж Феррела боролся с медведем. В роли дублера выступал Ренди Миллер, глава центра Predators in Action.

В США дрессированный медведь, снимавшийся в кино, убил своего хозяина


В февральском интервью Ренди Миллер назвал Рокки "лучшим рабочим медведем в бизнесе". В том же самом интервью он признался, что "если такое животное схватит вас за горло, то вам конец".

В центре, расположенном в горах Сан-Бернардино к востоку от Лос-Анджелеса, живут два медведя гризли, а также львы, тигры, леопарды, пумы и волки. Там их дрессируют для съемок в фильмах и рекламе.

В 2000 году Ренди Миллер получил награду Академии каскадеров за трюк в фильме "Гладиатор", где он боролся с тигром. Он также снимался в нескольких голливудских фильмах и помогал ставить сцены нападения животных для National Geographic и канала Discovery.

factnews.ru
http://malinky.ru/warm/page/2/
Просмотров: 536 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0