close

04:36
http://www.project10tothe100.com/intl/RU/faq.html

Об этом проекте

В: Что такое проект 10100? О: Проект 10100 (произносится как "проект десять в сотой степени") – это призыв поделиться идеями о том, как изменить мир и помочь как можно большему количеству людей.

В: Почему компания Google запускает его? О: Наш краткий ответ следующий: мы считаем, что помогать людям – хорошо, а дать возможность людям помогать другим – это еще лучше. Наш развернутый ответ дан здесь.

В: Сколько идей вы собираетесь финансировать? О: Мы выделили 10 миллионов долларов США на финансирование до пяти идей, отобранных консультативным советом.

В. Почему проекту дали такое название – 10100? О: 10100 – это число "гугол", единица с сотней нулей. Само название нашей компании раскрывает ее цель – достичь значительных результатов с помощью интеллектуальных технологий, начав с малого. Проект 10100 – это попытка получить похожие результаты в другой сфере, используя талант и идеи наших пользователей. Мы не знаем, какие идеи помогут большему количеству людей. Но верим, что у вас есть ответ на этот вопрос.

Отправка заявок

В: Как отправить идею? О: Предложите идею, заполнив специальную форму.

В: Можно ли предложить не одну идею, а больше? О: Конечно!

В: Могут ли организации предлагать идеи? О: Идеи могут предлагать только отдельные люди. Можно предложить идею от лица организации, представителем которой вы являетесь, однако учтите, что даже если мы решим претворить ваш план в жизнь, возможно, этим будет заниматься кто-то другой. Выбрав пять лучших идей для финансирования, мы проведем конкурс среди компаний, желающих заняться реализацией задумок. Мы будем финансировать работу организаций, внедряющих выбранные инициативы.

В: Что произойдет, если кто-то предложит идею, которая похожа на мою? О: Цель проекта Project 10100 – найти лучшие идеи и воплотить их в жизнь. Если будет выбрана идея, похожая на вашу, и она выиграет в ходе голования, от этого выиграем все мы. Таков дух программы и мы надеемся, что он близок всем ее участникам.

В: Что я получу, если выберут мою идею? О: Хорошую карму и чувство удовлетворения от сознания того, что ваша идея может действительно помочь множеству людей.

В: Что делать, если в форме отправки указана не вся информация? О: В форме указано, что необходимо ввести всю информацию; после отправки формы изменить ее будет невозможно. Обязательно проверьте свою заявку перед отправкой.

Выбор идеи

В: Как вы будете принимать решение о том, какие идеи следует финансировать? О: Часть сотрудников компании Google оценит все идеи. Они выберут те 100 задумок, которые будут представлены на общее рассмотрение. Список топ-100 будет объявлен 27 января 2009 года, после чего пользователи смогут проголосовать и выбрать 20 полуфиналистов. Затем консультативный совет выберет не более пяти лучших идей, реализация которых будет профинансирована. Предположительно имена победителей станут известны в начале февраля.

В: Кто будет входить в состав консультативного совета? О: Консультативный совет будет состоять из 5-7 признанных экспертов в областях, соответствующих категориям заявок.

В: По каким критериям будет производиться отбор идей? О: При оценке и идей консультативный совет будет учитывать следующие критерии.

Охват. Скольким людям может помочь ваша идея?
Глубина. Насколько сильно ваша идея повлияет на людей? Насколько срочно нужно внедрить ее?
Достижимость. Можно ли осуществить ее за один-два года?
Эффективность. Насколько проста и рентабельна ваша идея?
Продолжительность эффекта. Как долго будет продолжаться эффект внедрения?

Внедрение идей

В. Как компания Google будет претворять эти идеи в жизнь? О: Выбрав пять лучших идей для финансирования, мы проведем конкурс среди компаний, желающих заняться реализацией задумок, и выберем самые лучшие предложения.

В: Я знаю, какая организация может осуществить мою идею, если она победит. Что делать? О: В форме отправки есть поле, где можно порекомендовать организацию для осуществления идеи. Если мы решим профинансировать вашу идею, то свяжемся с этой организацией перед тем, как выбрать исполнителя. Просим учесть, что это не гарантирует выбор этой организации для осуществления идеи.

Рекомендации по отправке видео

В: Какое содержание можно отправлять в видеофайле в заявке? О: Чтобы предоставить более подробное описание или иллюстрацию своей идеи, можно отправить видеоклип продолжительностью не более тридцати секунд. Просим учесть, что видеофайл будет считаться дополнительным материалом, и вам необходимо объяснить свою идею в текстовой части заявки.

Кроме того, ваш видеоклип должен удовлетворять следующим критериям.

(a) Он должен быть загружен на сайт YouTube и доступен для просмотра.
(б) Он не должен содержать унижающих честь и достоинство, оскорбительных, клеветнических и дискредитирующих материалов, угроз, а также любого содержания, которое может рассматриваться в качестве недопустимого, непристойного, вульгарного, нецензурного, сексуального, порочащего честь и достоинство, аморального или пропагандирующего ненависть и призывающего к нанесению вреда какому-либо лицу или группе лиц, либо иным образом не соответствующего духу и букве этого пригашения на подачу заявок.
(в) Он не должен содержать материалы и элементы, противоречащие законодательству, или любым образом нарушающие любые применимые федеральные законы, а также законодательство штатов, провинций или местные нормы и правила, а также нормы права штата или области, где создавался видеоклип.
(г) Он не должен иметь содержание, материал или элементы с изображением рекламы, логотипа, торговой марки третьей стороны или иным графическим обозначением спонсорства или поддержки третьей стороной, являющейся коммерческой организацией.
(д) Видеоклип должен являться оригинальной, неопубликованной работой, в которой не содержится, не используется в виде части и иным образом никакое содержание, материал или элемент, являющиеся собственностью независимой стороны или организации.
(е) Он не должен иметь содержание, элементов или материала, нарушающих конфиденциальность, права на интеллектуальную собственность и публичность третьей стороны.
(ж) Длительность видеоклипа не должна быть более тридцати секунд. Если длительность видеоклипа больше, то рассматриваться будет только содержание первых 30 секунд.
(з) Принимаются текстовые, аудио- и видеоматериалы только на следующий языках: английский, арабский, греческий, голландский, датский, иврит, испанский, итальянский, китайский (традиционный), китайский (упрощенный), корейский, немецкий, норвежский, польский, португальский (Бразилия), русский, суахили, тайский, турецкий, финский, французский, хинди, чешский, шведский, японский.

Просмотров: 611 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0