close

11:25
исход и приход китайского автопрома - гуд бай, Россия, привет, Малазия!

Один из крупнейших китайских автопроизводителей, компания Chery, намерена вторгнутся на юговосточный азиатский рынок. Представители компании объявили о создании производства в Малайзии.

Накануне подписано соглашение партнерства с малайзийской корпорацией Alado о создании в городе Джохор-Бару совместного предприятия по производству автомобилей марки Chery.

Экономисты компании Chery полагают, что к 2011 году данное совместное предприятие сможет обеспечить прибыль в размере 637 млн долларов, пишет «Автоньюз.ру».

Основной продукцией завода станут автомобили с правым рулем - то есть, китайские леворульные модели адаптированные к рынку стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Реализация данного проекта увязывается со стремлением КНР и Малайзии выйти на гигантский рынок юго-восточной Азии.

Chery Automobile Co.Ltd. была основана в 1997 в городе Уху. Сегодня Chery экспортирует свою продукцию в 29 стран и разрабатывает новую линейку продукции для авторынков США и Европы.

Напомним, что совсем недавно, компания Chery потерпела неудачу с российским проектом по сборке автомобилей этой марки - калининградская группа компаний «Автотор» заявила о прекращении 31 марта 2008 г. производства автомобилей Chery. Остановка проекта осуществлена по обоюдной договоренности сторон, исключая какие-либо конфликты и претензии. Кроме того, у компаний нет взаимных обязательств, ограничивающих свободу действий на российском рынке.

«ForUm»
Просмотров: 644 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0