close

20:03
я остаюсь

Российский боксер Олег Маскаев, уступивший титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе нигерийцу Сэмуэлю Питеру техническим нокаутом в шестом раунде, не собирается покидать ринг.

После поединка Маскаев заявил, что не собирается завершать карьеру. По его словам, в ближайшее время он обсудит дальнейшие планы с тренерами и менеджерами и, вероятно, проведет еще несколько поединков.

"Возможно, длительный перерыв сказался на моей спортивной форме, - признался Олег. - Но не это главная причина поражения. Я пропустил слишком много ударов. В поражении не виню никого, это полностью моя вина. Мой тренер Виктор Валле хорошо поработал, это я ошибся. Но я вернусь. Поговорю со своей командой и проведем еще несколько поединков".

Питер же теперь, по правилам WBC, обязан встретиться с почетным чемпионом мира ВБС украинцем Виталием Кличко. Промоутеры нигерийца заявили, что готовы к переговорам по организации встречи своего подопечного с Кличко-старшим. Так, по словам промоутера Дино Дувы, представители промоутерской компании братьев Кличко присутствовали на этом поединке и обсуждали возможность проведения боя этим летом, сообщает «Newsru.com».


"Мы уважаем WBC и если руководство полагает, что мы должны драться с Виталием, мы готовы начать переговоры завтра же. Мы выполним волю WBC, для Сэмуэля это большая честь, но наша цель - объединить пояса", - отметил Дува.

"Сейчас на нашем горизонте - Виталий, - заявил менеджер Питера болгарин Ивайло Гоцев. - Надеемся, он тоже не против и бой состоится. А после этого пройдет великий "объединительный" поединок с его младшим братом. Сегодня мы наконец доказали нашу точку зрения. Без сомнения, Питер - самый зрелищный супертяжеловес в мире. Владимир Кличко боксирует с опаской, а мой парень - как лев. Он не боится пропустить удар и вернуть его. И сегодня это показал. Теперь нас ждут большие дела!".

«ForUm»
Просмотров: 611 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0