close

19:59
«Дневник Сельского Священника»
Год выпуска:1951
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:55:30
Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Робер Брессон / Robert Bresson

В ролях: Клод Луду /Claude Laydu/, Джин Ривьер /Jean Riveyre/, Андре Жильбер /Andre Guibert/, Леон Арвель /Leon Arvel/, Жан Дане /Jean Danet/, Джеймс Мэдио, Марк Уолберг /Mark Wahlberg/, Бартон Хеймор, Рой Купер /Roy Cooper/, Винсент Пасторе /Vincent Pastore/, Джимми Папирис, Ричард Дерден /Richard Durden/, Юэн Бремнер /Ewen Bremner/, Марк Бентон /Mark Benton/, Хэмиш МакКолл /Hamish McColl/


О фильме:



Описание: Фильм Роберта Брессона «Дневник Сельского Священника» именно тот случай, когда проживая 2 часа реального времени вместе с героем ленты, не знаешь, как прожить остаток жизни. Духовность фильма, вопросы выбранного пути, путь Верующего человека и путь священника, правила и устои общества, что из них правильно и что неустойчиво? Вопросов много и режиссёр не даёт прямых ответов, как в принципе, не смог бы дать ни один смертный… Людям не нравится смотреть в зеркало идеалов, а в данном случае идеала человека, стоящего между Богом и людьми, и не принимающим ни правил общества людей, ни общества священников.

В зеркальном отражении проступают собственные недостатки, искажая наши мнимые «лица», наше самомнение, наше Я. Вполне естественно, что защитная реакция человека общества на увиденное в зеркале – разбить, уничтожить, стереть… Вот именно таким невесёлым образом и устроен человек, т.е. Мы с Вами - общество. Общество, в слепом непонимании, безразличии и чёрствости которого, столетиями уже как горят и, увы, будут ещё долго будут гореть книги, картины, судьбы и... и Вера.
Драма. По одноименной новелле Жоржа Бернаноса. Этот фильм Робер Брессон поставил после шестилетнего перерыва, в 1951 году.

Критика отнеслась к фильму прохладно, а критик Адо Киру прямо обвинил Брессона в том, что его новый фильм — антикинематограф. Такой вывод он сделал на основании того, что в фильме были заняты непрофессиональные актеры, использованы живой звук и натурные съемки. Но заслуга Брессона состояла именно в том, что внутренний мир героя, несмотря на отсутствие каких-либо внешних поступков, раскрывался с помощью внутреннего монолога — его дневника. Прошло время и сейчас, как это часто бывает, вспоминая критику тех лет, можно только усмехнуться и наслаждаться тонким и глубоким фильмом.

Доп. информация: Притча, в котором аллегорический, иносказательный смысл доминирует над буквальным.

1951 - ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
1 - Международная премия
Робер Брессон /Robert Bresson/
2 - Лучшая операторская работа





Качество: DVDRip
Формат: Avi
Видео кодек: DivX
Аудио кодек:MP3
Видео:  640x480 (1.33:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1447 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~101.44 kbps avg[/b]
Просмотров: 587 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0