close

14:17
80 миллионов

В Лондоне установлен новый мировой рекорд цены на недвижимость - 80 миллионов фунтов (159 миллионов долларов) за пятиэтажный викторианский особняк с десятью спальнями в Кенсингтоне.

Как пишет в пятницу вечером газета The Evening Standart, такую сумму за здание в самом престижном районе британской столицы заплатила дочь бывшего президента Украины Леонида Кучма - Елена Франчук - супруга «второго номера» в списке самых богатых украинцев - Виктора Пинчука.

Особняк в Кенсингоне, сообщает газета, пока не готов к проживанию, полная реконструкция этого здания, обошедшаяся в 10 миллионов фунтов и занявшая 18 месяцев, будет закончена лишь в апреле 2008 года. В особняке, в частности, был установлен бассейн, спортзал, кинотеатр и специально оборудованное убежище (panic room), полностью заменены интерьеры. Шумные строительные работы в особняке, пишет британская газета, вызвали недовольство жителей соседних домов, среди которых много выходцев из России, передает «Lenta.ru».

Предыдущим владельцем этого особняка была семья выходцев из Китая, купившая дом в 1997 году, а ранее в здании размещалась частная школа для девочек.

Ранее рекорд цены на недвижимость в Лондоне и мире принадлежал сталелитейному магнату Лакшми Митталу, купившему в 2004 году дом в Кенсингтоне за 67 миллионов фунтов стерлингов.

«ForUm»
Просмотров: 609 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0