close

00:13
слушай

В британских судах разрешат использовать аудиозаписи перехваченных полицией и спецслужбами разговоров. Законопроекту, за принятие которого выступили и лейбористы и консерваторы, пришлось столкнуться с противодействием со стороны спецслужб.

Представители разведки и контрразведки считают, что использование собранной ими информации в суде и обнародование способов, которыми она была получена, приведут к нежелательному пристальному изучению методов и технических средств, используемых спецслужбами. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал предоставить полиции и спецслужбам право вето на использование в суде предоставленных ими следствию материалов, сообщает «Лента.ру».

Браун заявил, что законопроект требует еще многих доработок, но пообещал, что окончательный вариант сохранит права и свободы британских граждан и не будет противоречить интересам национальной безопасности.

Следует отметить, что Великобритания является одной из немногих западноевропейских стран, где использование записей перехваченных разговоров в суде не разрешено, хотя полиция и спецслужбы страны применяют прослушивание разговоров для сбора информации, необходимой следствию.

«ForUm»
Просмотров: 592 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0