close

22:13
шаровый быстрый интернет на подходе
Один из участников торгов за американские частоты аналогового телевещания в ходе 17 раунда аукциона предложил за блок частот C, которые принимаются на территории 50 штатов, 4,71 миллиарда долларов, передает Reuters. Его ставка пересекла планку в 4,6 миллиарда долларов и, по условиям аукциона, он обязан предоставить свободный доступ к частотам устройствам любых компаний, а не только владельца диапазона.

На этом условии при подготовке аукциона настаивала компания Google, которая заинтересована в покупке блока C. Всего в аукционе участвуют свыше 200 компаний.

Федеральная комиссия по связи США начала продажу телечастот в связи с переходом на цифровое телевещание. Она надеялась выручить как минимум 10 миллиардов долларов, однако уже к концу января сумма ставок превысила 11,5 миллиардов долларов.

Покупка частот в так называемом 700-мегагерцовом диапазоне является последним шансом компаний войти на национальный рынок беспроводной связи. Кроме того, сигнал на этих частотах хорошо принимается в помещениях и далеко распространяется.



 сообщает лента.ру
Просмотров: 621 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0