close

01:09
фундаментализм

22 января 2008 года Тушинская евангельская церковь приняла участие в конференции "Три направления в развитии современной евангельской церкви в России".

Организаторами мероприятия выступила Российская ассоциация независимых евангельских церквей, что определило и место проведения - город Москва, помещение церкви "Новогиреево". Конференция собрала порядка тридцати служителей из различных евангельских союзов и объединений. Помимо организаторов, были представлены Российский союз евангельских христиан-баптистов, Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов, а также Тушинской евангельской церковью был представлен Российский объединенный союз христиан веры евангельской.

С кратким историческим обзором на тему "Причины существования трех направлений в современной евангельской церкви" открыл конференцию старший пастор церкви "Новогиреево" Саутов П.Н. Основная проблема евангельского движения, по мнению докладчика, отсутствие четко сформулированного богословия евангельских христиан в России. Последствия этого выразились в неспособности российских евангельских церквей взвешенно и с библейских позиций оценить спектр различных христианских вероучений и практик, наводнивших постсоветское пространства после снятия "железного занавеса" и распада СССР. В свою очередь, эта неспособность привела к конфликтам и разделениям внутри церквей, старшее поколение отрицало все что пришло из-за рубежа, а молодое было готово принять все и без разбора. Тему продолжил Вячеслав Стариков, который в своем выступлении обозначил либерализм и традиционализм, как крайние точки в современном евангельском движении.

Во второй секции, тема которой была "Библейский традиционализм в современной евангельской церкви", выступил старший пресвитер Первой баптистской церкви г. Москва Золотаревский С.Н. В своем докладе он прямо заявил о своей приверженности традиционным принципам и формам служения, а также вкратце ознакомил с нынешним положением дел в церкви.

В третьей части конференции, как всегда эмоционально, выступил старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов. Тема доклада - "Библейский либерализм в современно евангельской церкви". Дав определение либерализму, докладчик обозначил свободу как основной дар, который принес Иисус Христос: "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу" (Гал.5:13). Основной мыслью пастора Александра была необходимость отделения либерализма, как отступления от библейских принципов, от различных форм устройства церкви и вероучительной практики, а также христианского единства, как взаимного уважения, принятия и служения друг другу в соответствии с Писанием.

В завершении конференции в рамках доклада "Библейский фундаментализм в современной евангельской церкви" с рассказом об истории возникновения христианского фундаментализма в США выступил пастор церкви "Новогиреево" Стариков В.В.

"Хотел бы поблагодарить организаторов, пригласивших представителей всех существующих союзов евангельских христиан-баптистов. Конференция является прекрасной площадкой для общения христиан из различных объединений, выработки совместных позиций по проблемам, которые стоят перед церквями сегодня. Уверен, что в дальнейшем конференции будут еще более представительны, и по мере усиления единства в среде христиан увеличится эффективность проповеди евангелия по всей России" - прокомментировал мероприятие Александр Кузнецов.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Тушинская евангельская церковь
Просмотров: 632 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0