close

01:08
выбрать между ведьмовством и службой

Англиканский священник из графства Сомерсет (Великобритания)Крис Хорсман на прошлой неделе принял решение оставить служение в Англиканской Церкви, чтобы целиком заняться колдовством и ведьмовством, сообщает EAI.

До настоящего времени Хорсман не имел собственного прихода и занимался бизнесом, именуемом в стране "Rent-a-Rev" ("Преподобный напрокат"), обслуживая свадьбы и похороны, число которых доходило до 250 ежегодно.

Одновременно священник всерьез заинтересовался широко распространенным в англосаксонских странах "викканским культом", представляющим собой современную форму ведьмовства, и даже записался на трехлетний курс белой магии. По мнению Хорсмана, в викканском культе существует гармония мужского и женского начал,что, по его суждению, напрочь утрачено в церковном христианстве.

В минувший понедельник местный епископ дал священнику неделю на то, чтобы окончательно выбрать между ведьмовством и службой в Церкви, иначе он будет лишен права исполнять церковные обряды. Сам Хорсман, однако, не намерен прерывать изучение белой магии, полагая, что на исполнение им обрядов это никак не влияет.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru
Просмотров: 586 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0