close

01:03
Выступая перед собравшимися на иврите

Как сообщает корреспондент "Седьмого канала" из Сдерота, 28 января около 150 жителей этого города побывали в столице Израиля, где посетили Музей Израиля, аттракцион "Лифт времени", а также встретились в гостиничном комплексе "Рамат-Рахель" с представителями Международного христианского посольства в Иерусалиме (МХПИ).

Всего на встречу с христианами-сионистами в комплексе "Рамат-Рахель" было приглашено, кроме жителей Сдерота, около 500 человек - преимущественно, репатриантов из СССР-СНГ, проживающих в Иерусалиме. Приглашенным была предложена кошерная трапеза, после чего состоялся концерт с участием израильского певца Александра Ройтмана и музыкантов из гастролирующего в Израиле ансамбля "Левитикус" (Санкт-Петербург).

Кроме того, свое искусство продемонстрировал ансамбль иерусалимских репатриантов "золотого возраста", а также представители группы христиан-евангелистов из Северной Ирландии, приехавших в Израиль, чтобы продемонстрировать свою солидарность с жителями Израиля и, в особенности, с обитателями многострадального Сдерота.

Среди инициаторов и организаторов поездки были заместитель мэра Сдерота Анатолий (Таль) Нахшонов, сотрудник отдела абсорбции сдеротского муниципалитета Ирина Бубер, а также координатор городского МАТНАСа Полина Бубер.

Выступая перед собравшимися на иврите, один из руководителей МХПИ Джим Шуц, в частности, сказал: "Когда в 1980 году Кнессет принял закон о едином и неделимом Иерусалиме как о неотъемлемой части суверенной территории Израиля, почти все иностранные посольства покинули Святой Город. И лишь представители Международного христианского посольства в Иерусалиме остались здесь и останутся навсегда". (На самом деле, именно тогда и было объявлено о создании посольства - "в знак протеста против антисемитской политик наших правительств", как говорилось в декларации об учреждении посольства. - ред.)

"К сожалению, государственные деятели тех стран, которые мы представляем, далеко не всегда поддерживают Израиль, особенно в вопросе о неделимости Иерусалима. Но я хочу, чтобы вы знали - подавляющее большинство христиан-евангелистов с ними не согласны. Мы - христиане, и в то же время, сионисты и считаем, что единый Иерусалим должен всегда быть столицей Государства Израиль. И мы, не являясь политической организацией, тем не мене, сделаем все возможное для того, чтобы город не был разделен".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Седьмой канал"
Просмотров: 639 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0