close

23:26
хакерские рубильники
Хакеры получили доступ к энергосетям в нескольких регионах мира за пределами США, пишет The Forbes со ссылкой на заявление аналитика ЦРУ Тома Донахью (Tom Donahue). Как минимум в одном случае преступникам удалось отключить от электричества несколько городов.

По данным ЦРУ, все атаки на энергосети включали в себя проникновения через интернет. В управлении отметили, что пока не знают ни причины этих атак, ни их организаторов.

Донахью сделал свое заявление на конференции, где собралось около 300 американских, британских, шведских и голландских представителей коммунальных служб и правительственных органов, отмечается в пресс-релизе SANS Institute.

Несколькими месяцами ранее специалисты по безопасности обнаружили уязвимости в американских системах SCADA, контролирующих важные инфраструктурные объекты, в том числе электростанции и транспортную систему.

В сентябре 2007 года была обнародована видеозапись, сделанная министерством национальной безопасности США, где было показано, что кибератака может физически уничтожить крупный электрогенератор.



http://lenta.ru/internet/
Просмотров: 580 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0