close

23:26
голос интернета
Впервые за всю историю президентских выборов в США члены Демократической партии, живущие за границей, смогут принять участие в праймериз, послав свои бюллетени через Интернет, сообщает AP. Новую систему ввела партия Демократов за границей - официальная ветвь Демократической партии, которая представляет избирателей, живущих за пределами Соединенных Штатов.

Праймериз по новой схеме пройдут с 5 по 12 февраля. Поддержать кандидатов смогут члены Демократической партии США, проживающие более чем в 100 странах по всему миру. Свои бюллетени избиратели смогут послать через Интернет, отправить по факсу или послать обычной почтой.

Новая система участия в праймериз для членов Демократической партии США, проживающих за границей, существенно удобнее прежней. До 2008 года для того, чтобы поддержать одного из кандидатов, необходимо было запросить избирательный бюллетень, отправив специальную форму обычной почтой в тот округ США, где избиратель проживал до отъезда. После получения запроса избирательный комитет почтой отправлял бюллетень избирателю.

Ненадежная работа почты и жесткие временные рамки делали прежнюю систему весьма ненадежной. По данным Комиссии обеспечения выборов США, в 2006 году избиратели-демократы, живущие за пределами США, запросили почти миллион бюллетеней. Из них было подсчитано только 330 тысяч. Остальные бюллетени по тем или иным причинам не дошли до избирательных комитетов.

После того, как голоса заграничных избирателей-демократов будут подсчитаны, делегаты от партии Демократов за границей представят их на Демократическом национальном съезде, который пройдет в августе. Всего у избирателей, живущих за пределами США, 11 голосов. Это чуть меньше, чем у наименее населенных штатов, таких как Вайоминг или Аляска (18 голосов).

Республиканцы, живущие за границей, состоят в отдельной партии, не являющейся частью Республиканской партии США, и поэтому не могут организовать подобную систему выборов. Интересно, что республиканцы, в отличие от демократов, которые пропорционально распределяют голоса между кандидатами, подсчитывают голоса по системе "победитель получает все". Таким образом, отсутствие удобной системы голосования для членов партии, живущих за границей, оказывает большее влияние на итог праймериз.

Всего за пределами США проживают более шести миллионов американцев. Однако из-за трудностей, которые им приходится преодолевать для участия в праймериз, многие из них отказываются от голосования.



http://lenta.ru/internet/
Просмотров: 574 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0