close

23:20
бабки за поцелуй
Китайская пара намерена в судебном порядке потребовать компенсации у работников шанхайского метрополитена, сообщает издание China Daily. Причиной судебного иска стал видеоролик целующейся пары, снятый на камеру, установленную на станции метро.

Трехминутный ролик, снятый в сентябре 2007 года, был размещен в Интерненте на сайте YouTube.com и на китайских видео-сайтах. Голос за кадром ехидно комментировал обнимающихся молодых людей. За два дня видео посмотрели более 15 тысяч человек.

Оскорбленные молодые люди наняли юриста, чтобы в судебном порядке защитить "право на личную жизнь всех пассажиров шанхайского метро".

Компания-оператор шанхайского метро Shanghai Metro Operation Co Ltd начала расследование этого инцидента и пообещала "сурово наказать" тех работников метрополитена, которые разместили служебную видеозапись в Сети.

Видеокамеры в крупнейших городах Китая были установлены по настоянию властей, сообщает Reuters. В связи с этим юристы требуют переработки законодательства, касающегося частной жизни граждан, чтобы предотвратить неправильное использование полученного видеоматериала.



http://lenta.ru/internet/
Просмотров: 653 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0