close

01:34
Люди власти, властолюбие и Церковь

Эдин Ловас

Люди власти, властолюбие и Церковь

Оглавление

Введение
Загадочный феномен
Внутренняя жизнь человека власти
Постоянно в центре внимания
Всегда во всеоружии
Манипулирование сознанием виновности
Уничтожение личности
Отсутствие внимания к нуждам ближних
Болезненная неудовлетворенность
Завышенные требования
Рецепт успеха
Иерархическая система
Желателен в христианских кругах
Притеснение слабейших
Наркотичность власти
Понятие "человек власти" и его опасность
Исправление не ожидается
Разоблачение
Разрыв связей
Своевольные "делатели Господни"
Их ценность для Бога
Служение вместо господства
Приложение. Пастыри по сердцу Божьему и неверные пастыри

От издателя

Приступая к переводу книги на русский язык, мы отдавали себе отчет о возможных последствиях ее распространения. На наш взгляд автор затронул в высшей степени сложную тему, вызывающую у разных людей весьма противоречивую реакцию. Немногие решаются открыто и прямо называть неблаговидные действия настоящими именами, если их совершило авторитетное лицо. Несомненно, автору необходимо было немалое мужество, чтобы передать на страницах книги рассуждения об авторитетах; рассуждения, которые зачастую даже в затаенных мыслях принято считать недопустимыми.
В книге ни в коей мере не ставится целью свержение духовных авторитетов, как таковых. Кстати, такой поспешный вывод при чтении этой книги, возможно, сделают именно те, кто о (своей) духовности имеют своеобразное искаженное представление и потому имеют реальные основания опасаться разоблачения.
Общеизвестно, что уклонение от истины обычно пытаются маскировать. Разоблачая псевдодуховность, автор предлагает читателю на основании Священного Писания совместно рассуждать о подлинных ценностях подлинных авторитетов, как в церкви, так и в рамках отдельной семьи.
Автор книги норвежец и живет в стране, условия жизни в которой во многом отличаются от условий жизни в России. По некоторым незначительным вопросам мнение русского читателя может отличаться от мнения автора. Однако по свидетельству христиан из разных стран описываемое им явление интернационально. Со времен первых христиан и доныне оно не теряет своей печальной актуальности. Поэтому освещение Эдином Ловасом темы властолюбия в церкви и в семье по своему уникально.
С разрешения автора мы включили в русское издание книги дополнительную главу-приложение "Пастыри по сердцу Божьему и неверные пастыри", автором которой является известный благовестник и миссионер в Бразилии Петр Унру.
Брат П. Унру неоднократно посещал церкви в республиках СНГ со словом ободрения и учения. Благословенными для становления и роста проповедников были циклы его рефератов "О знамениях последнего времени", "О лжеучениях", "О проблемах, возникающих между родителями и детьми", "О созидании и структуре Церкви Христовой" и другие. Многие церкви плодотворно пользуются при евангелизациях вспомогательным материалом Петра Унру "Путь к вечной жизни".
Стиль изложения обоих авторов неодинаков; однако их равно беспокоят внутрицерковные актуальные проблемы, волнующие христиан Норвегии, Бразилии, Германии, России и других стран.
Отвечая на просьбы наших друзей, получив любезное согласие брата Эдина Ловаса, мы благодарим Господа за возможность издания русского перевода книги и желаем читателям внимательного ее изучения. Заключительная глава автора книги особенно прекрасна, поскольку повествует об Иисусе Христе, "Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия" (Евр.12:2).
Просмотров: 690 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0