close

00:01
дорогая частота
Федеральная комиссия США по связи опубликовала список из 214 компаний, получивших разрешение на участие в аукционе по продаже радиочастот и внесших соответствующий взнос. Участникам предстоит раскупить по частям 700-мегагерцовый диапазон, доступ к которому является последней возможностью войти на рынок беспроводной связи США.

Среди допущенных к аукциону участников - поисковик Google, телекоммуникоционные компании AT&T, Verizon Wireless и Vodafon Group, отмечает Reuters. Кроме того, в торгах примут участие EchoStar Communications, Cablebision Systems, Qualcomm и компания Vulcan Spectrum, принадлежащая одному из основателей Microsoft, миллиардеру Полу Аллену.

В свою очередь, внести первоначальный взнос не смог стартап Frontline Wireless, который планировал развернуть в США беспроводную сеть четвертого поколения.

Организаторы аукциона рассчитывают выручить не меньше 10 миллиардов долларов. Покупатель радиочастот, согласно правилам конкурса, должен разрешить работать в данном диапазоне устройствам и приложениям других производителей.

Работа устройств в 700-мегагерцовом частотном диапазоне позволяет принимать сигнал на больших расстояниях. Сам сигнал при этом проходит сквозь толстые стены, обеспечивая устойчивую связь в помещении. Распределение частот проводится в рамках перехода США на цифровое телевещание.

лента.ру

Просмотров: 625 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0