close

20:45
Если ребенка невозможно вернуть в семью

Кострома, 11 января. Деревня для беспризорников появится в Костромской области на месте разрушенного Богородице-Игритского мужского монастыря XIV века.

По замыслу местной епархии, деревенские дома сироты заселят вместе с приемными родителями. Завершить реализацию проекта планируется через два года.

На месте старых храмов и братских корпусов появится коттеджный поселок в Рублево-Успенском стиле, с новыми соборами, спортзалами, школой и библиотекой.

Отвечая на вопрос о том, почему вместо воссоздания монастыря решено строить комфортабельный приют, иеромонах Сергий, который курирует строительство, отметил, что "возрождение детских душ важнее стен, пусть даже и святых".

У Костромской епархии уже есть успешный опыт моделирования семьи. Так, три года назад по ее инициативе был создан Ковалевский детский дом, которым руководит протоиерей Андрей Воронин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Рен-ТВ.

"Если ребенка невозможно вернуть в семью, то мы попытались эту семью смоделировать, создать те же самые условия, в которых живет ребенок на протяжении своего взросления", - сказал священник.



http://blagovest-info.ru/
Просмотров: 622 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0