close

20:44
Panagia Vrodiani
Стамбул, 11 января. На заседании Священного Синода Константинопольского патриархата, которое прошло 9 января под председательством Патриарха Варфоломея I, новым митрополитом Гонконга и Юго-Восточной Азии был избран архимандрит Нектарий Цилис, викарий митрополита Самосского. Об этом сообщает "Патриархия.Ру" со ссылкой на пресс-службу Православной митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии.

Архиерейская хиротония архимандрита Нектария состоится в Патриаршем соборе святого Георгия в Фанаре (Стамбул, Турция) в воскресенье 20 января 2008 года.

Архимандрит Нектарий Цилис родился в 1969 в селении Додони (префектура Иоаннина) на северо-западе Греции.

Окончил Богословскую академию в Афинах и Богословскую школу в Афинском университете. В рамках специальных курсов и семинаров изучал также структуру, принципы работы и информационные технологии Европейского союза.

Рукоположен во диакона в 1990 году. Служил на приходах Благовещения Пресвятой Богородицы, Святых бессребреников и Святой Софии в Пирейской митрополии.

В 1995 году рукоположен во пресвитера. В 1995-2001 году служил проповедником в Пирейской митрополии, настоятелем прихода Животворящего Источника, секретарем молодежной организации митрополии. Возглавлял радиопрограмму Peiraiki Ecclesia 91.2FM, а также работал заместителем редактора церковного журнала Peiraiki Ecclesia.

С 2001 года по настоящее время нес послушание викария митрополита Самоса и Икарии, являясь членом Духовного суда, настоятелем собора святителя Николая в Самосе и настоятелем монастыря Panagia Vrodiani.

Неоднократно представлял митрополии Пирея и Самоса на молодежных конференциях, семинарах по культам и новым религиозным движениям, а также форумах, посвященных роли религии в современной Европе.

Автор многочисленных публикаций в прессе.

Свободно владеет греческим и английским языками.



http://blagovest-info.ru/
Просмотров: 652 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0