close

20:41
Марка
Виндхук, 11 января. В столице Намибии городе Виндхук 9 января прошла первая в истории этого региона Божественная литургия на славянском языке. По приглашению посольства Российской Федерации в Намибию прибыл настоятель русского православного храма преподобного Сергия Радонежского в городе Йоханнесбург (ЮАР) священник Иоанн Лапидус, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

По согласованию с епископом Коптской Церкви Антонием Маркосом, Божественная литургия была отслужена в коптском кафедральном соборе святого апостола Марка. За богослужением молился посол Российской Федерации в Намибии Н. Грибков, сотрудники дипломатического представительства и российские соотечественники, проживающие в Виндхуке и Уолфиш-Бее. Ряд прихожан впервые за много лет своего проживания в этой африканской стране участвовали в таинствах исповеди и причастия.

В конце богослужения было зачитано Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Каждый богомолец получил в дар Казанскую икону Божией Матери и святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Затем в трапезной собора святого апостола и евангелиста Марка состоялось традиционное русское чаепитие.

На совершение русским священником литургии в Намибии было получено благословение митрополита Кейптаунского Сергия, в канонической юрисдикции которого находится эта страна на юго-западе Африки.



http://blagovest-info.ru/
Просмотров: 653 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0