close

01:03
поджимают лидера
Главный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) начал антимонопольное расследование в отношении корпорации Intel, крупнейшего производителя микропроцессоров для ПК, передает The Associated Press.

Сотрудникам прокуратуры предстоит определить, пыталась ли Intel "выдавить" своего главного конкурента, Advanced Micro Devices (AMD), с рынка. Они изучат ценовую политику Intel, узнают, перекрывала ли корпорация каналы распространения конкурентам, штрафовала ли сборщиков компьютеров за использование чужих процессоров, и платила ли клиентам за использование только своей продукции.

Корпорация Intel заявила, что не нарушала никаких законов. В отношении компании уже ведется несколько расследований по всему миру. Intel утверждает, что они инициированы AMD, а в AMD подчеркивают, что от практики Intel страдают конечные потребители.

В июле 2007 года Евросоюз обвинил Intel в нарушении антимонопольного законодательства, в том числе в продаже процессоров важным клиентам по цене ниже себестоимости. В начале января корпорация ответила на обвинения. В сентябре 2007 года Южная Корея также заявила о том, что Intel нарушила антимонопольные нормы, отмечает издание TGDaily. Аналогичные обвинения в 2005 году выдвигала Япония. Корпорации пришлось их признать.



http://lenta.ru
Просмотров: 599 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0