close

22:13
граната в доме

Взрыв произошел в четверг в жилом доме в центре Москвы, пострадал один человек. Причина ранения 17-летнего юноши в жилом доме в центре Москвы - взрыв свето-шумовой гранаты, сообщил источник в правоохранительных органах столицы

«Как установили взрывотехники, в четверг в 08.01 в квартире дома 7 в Малом Левшинском переулке произошел взрыв свето-шумовой гранаты. В результате ранения ноги получил 17-летний жилец квартиры Андрей Максимов. Он госпитализирован в 67-ю городскую больницу», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в результате взрыва в квартире разбиты стекла. Серьезных разрушений нет. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства происшествия, тип взорванного боеприпаса и где молодой человек взял гранату, передает РИА «Новости».

Представитель военной комендатуры Московского гарнизона рассказал РИА Новости, что свето-шумовые гранаты относятся к классу взрывчатых веществ, и их нет в свободном обращении. Эти гранаты применяются милицией и спецслужбами для нейтрализации террористов, преступников и правонарушителей при массовых беспорядках. Серьезных ранений взрывы этих гранат не наносят.

«ForUm»
Просмотров: 571 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0