close

22:11
прикольные неологизмы

До 31 января жители Австралии могут принять участие в онлайн голосовании по выбору слова 2007 года, организованному издательством, выпускающим словарь Маквори.

Австралийские пользователи интернета могут выбрать из 85 слов и выражений в 17 различных категориях. Среди них есть как новые выражения для обозначения ранее существовавших понятий, так и слова, возникшие в связи с некоторыми тенденциями современности, например, с обеспокоенностью общества возможными климатическими изменениями и с развитием технологий.

В список слов-номинантов входит, в частности, слово «tanorexia», которое образовано из «tan» (загар) и «anorexia» (анорексия) и означает неудержимое стремление человека обрести золотистый загар, пусть даже в ущерб здоровью. Выражение «password fatigue» описывает раздражение, связанное с необходимостью запоминать слишком много паролей, а слово «manscaping» относится к мужским косметическим процедурам. Из комбинации названий Китая и Индии возникло слово «Chindia», обозначающее обе эти страны как единое целое, сообщает «Лента.ру».

Следует отметить, что многие из этих слов употребляются только в Австралии.

«ForUm»
Просмотров: 615 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0