close

19:35
рост общины

Рик Уоррен, известный пастор, евангелист и автор книг, поделился с иудеями своим опытом создания мега-церкви. Он принял участие в масштабном форуме общины реформированных иудеев, который приходил в Сан-Диего.

Церковь Рика Уоррена начиналась с собрания семи человек у него дома, сейчас же она насчитывает около 22 тысяч членов. По словам Уоррена, главная задача лидера в области привлечения людей в церковь - это дать им возможность принимать участие в собрании и деятельности маленьких групп.

"Мы считаем, что должны расти и конгрегация, и маленькие группы. Мы не можем чувствовать себя по-настоящему в общине, пока не принимаем участие в собрании маленьких групп".

Накануне праздников Уоррен призвал духовенство использовать время, когда собираются толпы людей, для привлечения людей в общину через участие в маленьких группах.

"Существуют принципы, которые применимы везде, будь то христианство или иудаизм", - считает Рик Уоррен. Один из его принципов: "Будьте добры к людям. Улыбайтесь".

По мнению евангелиста, необходимо также смотреть на все глазами постороннего человека, человека, который впервые посетил общину. Упрощение проведения богослужения, создание доброжелательной атмосферы, общение - это условия роста общины.

"Та деноминация, которая действительно любит людей, должна закрывать двери на ключ, чтобы не выпускать их", - сказал Рик Уоррен, чья церковь планирует провести в этому году на Рождество 14 служений с участием около 45 тысяч людей.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ChristianToday
Просмотров: 595 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0