close

19:35
смерти нет

Громадное удовлетворение Св. Престола историческим голосованием в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, одобрившим резолюцию за всеобщий мораторий на смертную казнь: 104 голоса "за", 54 "против" и 29 воздержавшихся. Страны, сохраняющие высшую меру наказания - в подавляющем меньшинстве: в их числа КНР, Иран, Пакистан, Ирак, Судан и США.

Вот как комментирует результаты голосования перед микрофонами нашего Радио постоянный наблюдатель Св. Престола при ООН арх. Челестино Мильоре:

Он считает, что важную роль сыграла Италия, сумевшая вовлечь в такое решение весь мир, и не только Европу. С точки зрения метода и процедуры можно говорить о большом успехе, так как без вмешательства дипломатии всего мира оставалась бы опасность скомпрометировать итоги сопоставления мнений, тогда как участие в игре целой "команды" гарантировало расширенный консенсус, позволивший получить преобладающее число голосов "за".

С точки зрения арх. Мильоре, в уверенностью можно говорить о первом шаге в направлении окончательного запрещения смертной казни в мире.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: AGNUZ
Просмотров: 596 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0