close

02:07
убийство на Рождество
катеринбург, 20 декабря. Судебная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения приговор двум убийцам уральского священника Олега Ступичкина в январе этого года, которым Свердловский облсуд назначил более 20 лет лишения свободы каждому, передает РИА Новости. Об этом сообщила в четверг пресс-служба облсуда.

Облсуд 25 мая приговорил 32-летнего Сергея Д. к 21 году и семи месяцам колонии строгого режима, его подельника 33-летнего Романа С. - к 20 годам и 11 месяцам колонии строгого режима, а также взыскал с них 400 и 300 тысяч рублей соответственно.

В ночь на 7 января преступники, будучи нетрезвыми, пришли в храм Петра и Павла в поселке Нейво-Шайтанском Свердловской области. Дождавшись окончания рождественской службы и ухода прихожан, злоумышленники напали с обрезком металлической трубы на настоятеля храма Олега Ступичкина и похитили иконы. От травм священник скончался.

Подозреваемые были задержаны по горячим следам. Против них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство) и части 4 статьи 162 (разбой) УК РФ.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в Верховном суде РФ.



http://blagovest-info.ru/
Просмотров: 646 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0