close

01:40
наркоманы в он-лайн

Служба безопасности Украины (СБУ) будет отслеживать так называемые «контролируемые» поставки наркотиков через территорию Украины с помощью спутниковой системы. Ведомство бесплатно получило соответствующее оборудование на сумму свыше 150 тыс. грн. в рамках специальной Программы развития ООН.

СБУ уже получила 6 таких приборов. Они произведены в Украине. При этом в ведомстве отказались уточнить, как эти системы спутникового слежения выглядят и по какому принципу работают. «Оборудование, которое передается, - оно именно и позволяет контролировать ситуацию и четко знать, где именно находится партия наркотиков, фактически в реальном времени», - отметил по этому поводу помощник начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Богдан Сокрут, передает «ЛИГА».

Напомним, в октябре СБУ разоблачила сеть наркодилеров. Были задержаны лидер и 6 активных участников преступной группировки. В июле сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Управления СБУ во Львовской области пресекли деятельность международной преступной наркогруппировки, которая занималась контрабандным перемещением психотропных веществ из Прибалтики в Украину с целью их дальнейшего сбыта. В конце июня сотрудники Управления СБУ в Одесской области перекрыли канал поступления в Украину наркотического препарата эфедрина и изъяли его рекордное количество - свыше 500 тыс. таблеток «Арсан» турецкого происхождения.

«ForUm»
Просмотров: 627 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0