close

01:37
смерть в церкви

Американская полиция установила личность преступника, застрелившего четырех человек в Центре подготовки миссионеров и в Церкви Новой жизни в штате Колорадо. Им оказался 24-летний Мэтью Мюррей (Matthew Murray), отчисленный из центра по состоянию здоровья несколько лет назад, сообщает Associated Press.

По сведениям полиции, он был исключен три года назад, однако в самом центре заявили, что это произошло пять лет назад и с тех пор Мюррей не контактировал ни с кем из миссионеров. Полиция также сообщила, что Мюррей в последние недели посылал руководству центра письма с угрозами, подробности которых не раскрываются.

Местная телестанция в Денвере рассказала, что незадолго до нападений Мюррей разместил в Интернете сообщения, в которых пообещал убивать христиан, создавших, по его мнению, большинство проблем в мире. Эти сообщения затем были удалены, однако полиция знает о них и расследует возможную связь.

Ни в центре, ни в полиции между тем не уточнили, какого рода проблемы со здоровьем привели к отчислению Мюррея, однако его бывший сокурсник рассказал, что тот отличался неадекватным поведением. В частности, он исполнял на концертах в центре песни группы Linkin Park и Мэрилина Мэнсона. Кроме того, Мюррей, по словам однокурсника, говорил, что слышит голоса, передает CNN.

Полиция установила, что Мюррей вырос в глубоко религиозной семье. Его отец по профессии невролог и является одним из ведущих специалистов в области исследований рассеянного склероза. Как уточняет местное издание The Rocky Mountain News, в 1997 году один из его пациентов покончил жизнь самоубийством с помощью сторонника эвтаназии доктора Кеворкяна, известного по прозвищу "Доктор Смерть".

Нападения на центр и на церковь произошли в ночь на 9 декабря с интервалом в 12 часов. Расстояние между объектами составляет около ста километров. По мнению полиции, с максимальной вероятностью можно сказать, что оба нападения совершил Мюррей. На это в частности указывает то, что в церкви находится представительство того же самого Центра подготовки миссионеров.

Считается, Мюррей был застрелен женщиной-охранником церкви, которая раньше работала в чикагской полиции. Однако полиция не исключает, что Мюррей мог и сам покончить с собой.

Ранее сообщалось: Напавший на прихожан церкви в Колорадо-Спрингс преступник убит, http://jesuschrist.ru/news/2007/12/10/14171



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru
Просмотров: 639 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0