close

01:35
Библейское Обществ

В ответ на недавнее исследование среди жителей Великобритании, в ходе которого выяснилось, что только один из восьми британцев знает реальную историю рождения Иисуса, Библейское общество (New Bible Society) создало сайт, рассказывающий историю рождения Иисуса Христа. Новый интернет ресурс http://www.therealstory.org.uk может стать очень хорошей помощью для людей, желающих узнать историю Рождества.

В упомянутом исследовании приняли участие свыше тысячи совершеннолетних жителей Великобритании. Многие из них показали явное незнание знаменитого библейского сюжета. В частности, 27% опрошенных не смогли назвать Вифлеем в качестве места рождения Иисуса, а среди 18-24-летних этот показатель еще выше и достигает 36%.

Свыше четверти респондентов не знали, кто именно сообщил деве Марии благую весть о предстоящем рождении Сына. Более половины людей не смогли ответить, в каком родстве состояли Иисус Христос и Иоанн Креститель.

Однако самые большие затруднения вызвал вопрос о том, куда именно бежали Иосиф, Мария и маленький Иисус, преследуемые царем Иродом. Правильный ответ на него не смогли дать 78% участников опроса, чаще всего называя вместо Египта Назарет.

Правильно ответить на все четыре вопроса по библейской истории о рождении Иисуса смогли лишь 12% человек.

Сайт www.therealstory.org.uk рассказывает библейскую историю, основываясь на Евангелиях от Матфея и Луки, используя анимацию.

Библейское Общество через свой проект хочет донести людям историю о девушке, которую посещает ангел и пророчествует о рождении Иисуса, о волхвах с Востока, о пастухах, о намерении Царя Ирода убить Младенца, и бегстве семьи Иосифа и Марии с маленьким Иисусом в Египет. Анимация заканчивается объяснением истинного значения Рождества.

Библейское Общество выпустило 6 миллионов бесплатных почтовых марок и стикеров, рекламирующих новый сайт.

"Так много людей вообще не знает историю Рождества, и отмечают совсем другой праздник", сказал Питер Мидовс, технический директор Библейского Общества. "Исследование показало, что большинство людей ценят Рождество, но упускают самое важное в нем".

И этот сайт, по мнению разработчиков, может стать хорошим "мостиком" к истинному осознанию важности и ценности Рождества.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ChristianToday
Просмотров: 645 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0