close

01:29
Почему Рождество - особенно радостный и любимый всеми праздник?



"Праздник Рождества, приходящийся на пик зимы, являет свет, тепло и Божественную любовь. Как бы, разрывая лед и холод зимы, этот праздник возвращает нас к созерцанию дара Небесного страдающему человечеству. И этот праздник наверно наиболее близок русскому народу. Потому, что из всего человечества самая страдающая нация - расположенная в северных широтах и, несущая на себе огромный груз ответственности за возделывание шестой части суши Земли", - сказал в интервью корреспонденту радио "Теос" председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Кириллович Сипко.

Он сообщил: "В нашем братстве весь декабрь - месяц подготовки к Рождеству. В церквях собираются рождественские подарки для малообеспеченных детей и сирот. Специальные конвертики-коробочки взяты верующими в свои семьи, чтобы подготовить сюрпризы к празднику тем, у кого нет самого необходимого".

Глава российских баптистов отметил, что идет и духовное приготовление к встрече Рождества: "Безусловно, это молитвенное ожидание и чтение текстов Евангелия. И, конечно же, самым апогеем приготовления станет Сочельник - вечер, когда верующие соберутся вместе. Иногда это ночное собрание в ожидании той звезды и голоса ангельского хора, и чувство, подобное наверно чувству тех пастухов".

Юрий Кириллович считает, что объяснить Рождество - явление Бога во плоти словами не возможно, он называет Рождество даром Неба страдающему человечеству.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радио "Теос"
Просмотров: 633 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0