close

19:56
Кино, меняющее душу
Санкт-Петербург, 15 декабря, Благовест-инфо. Первый международный фестиваль христианского кино "Невский благовест" завершился вчера в Санкт-Петербурге. Он проходил с 10 по 14 декабря в киноцентре "Родина" и культурном центре Александро-Невской Лавры. На церемонии закрытия фестиваля присутствовали представители властей города и различных христианских конфессий. 

За время проведения фестиваля зрителям было представлено  более двадцати фильмов, в числе которых фильмы, представленные Православной, Католической, Армянской
Апостольской Церквами. На церемонии закрытия всем участникам были вручены свидетельства, а организаторы были награждены благодарственными грамотами. 

В своем слове на закрытии священник Саркис Чопурян, духовный пастырь армян Санкт-Петербурга, отметил: «Я считаю этот фестиваль очень важным и благодарен организаторам за то, что в него включили фильмы представителей Армянской Апостольской Церкви. Сейчас мы, христиане,  должны искать не то, что нас разделяет, а то, что нас объединяет».

По словам председателя оргкомитета фестиваля, наместника Александро-Невской Лавры архимандрита Назария, главная цель завершившегося мероприятия - межконфессиональное общение и обмен опытом - были достигнуты. Именно поэтому большая часть фильмов, представленных на фестивале, была не о миссионерстве той или иной конфессии, а о служении людям и борьбе с социальными пороками.

По словам организаторов, наибольшее количество откликов вызвали фильмы: «Доктор Гааз. Спешите делать добро» Михаила Вольфковича, «Извините, что живу» Александра Погребного и «Память об эскадре» Юрия Самило. Также на фестивале был представлен фильм-дебют - «Жизнь по новой» студента Андрея Аверкова. Этот фильм, посвященный борьбе человека с алкогольной зависимостью, вызвал овации зрительского зала.

По словам организаторов фестиваля, на следующий год зрители смогут увидеть большее количество фильмов, снятых на студиях христианских конфессий.




http://blagovest-info.ru
Просмотров: 670 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0