close

02:25
лютеране
Лиепая (Латвия), 3 декабря, Благовест-инфо. Новый епископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Павилс Бруверс вступил в должность. На сегодняшний день в новообразованную Лиепайскую епархию, которую возглавил Бруверс, входят 130 приходов Курземе и Земгале.

В Лиепае по случаю вступления в должность нового епископа состоялось торжественное богослужение, в котором приняли участие архиепископ ЛЕЛЦ Янис Ванагс и духовенство епархии.

Как сообщает газета «Курземес вардс», Павилса Бруверса поздравили католические епископы Вилхельм Лапелис и Андрей Арвалдис Бруманис, а также представители других конфессий.

«Я пришел в этот собор, чтобы проповедовать Евангелие о милосердии Иисуса", – сказал епископ Бруверс, обращаясь к людям, которые собрались в соборе св. Троицы на торжественное богослужение.

Епископ подчеркнул, что он обязан заботиться о священниках, оказывать им поддержку в служении Господу. В своей проповеди он говорил об овцах, чувствующих себя брошенными, если не имеют пастыря. Таковыми он, выполняя обязанности заместителя архиепископа, воспринимает священников, которые работают в отдаленных приходах.

Епископ подчеркнул, что уже на этой неделе начнет посещать священников каждого отдельно. Его полем деятельности будет также решение вопросов обучения, как служить Господу, чтобы как в учении, так и в служении обеспечить единство, а не однообразие.

Павилс Бруверс является также председателем правления фонда обновления церкви св. Троицы, поэтому он большое внимание решил уделять обновлению и содержанию церкви.




http://blagovest-info.ru/
Просмотров: 670 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0