close

23:23
папа о вере
Рим, 2 декабря, Apic/Благовест-инфо. Не исключено, что третья энциклика Папы Бенедикта XVI, будет посвящена вере. Об этом сообщил глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди, выступая 30 ноября на презентации второй энциклики понтифика в Риме.

Как известно, вторая энциклика нынешнего Папы озаглавлена "Spe Salvi" ("Спасенные надеждой") и посвящена такой христианской добродетели, как надежда. Первая энциклика Бенедиткта XVI – "Deus Caritas est" ("Бог есть любовь"), вышедшая в январе 2006, была посвящена любви.

"После выхода энциклик о любви и о надежде многие ожидают энциклики о вере, -- заявил о. Ломбарди. – Это не исключено, однако пока что не стоит на повестке дня".

Глава пресс-службы Ватикана также подчеркнул, что энциклику "Spe Salvi" Бенедикт XVI писал "сам, начиная с Пасхи и, в частности, во время летних каникул" в Альпах.

Ломбарди также не без удовлетворения отметил, что окружению понтифика удалось "практически до последнего момента сохранить в тайне" факт написания этого документа.

По информации ряда источников в Ватикане, третья энциклика Бенедикта XVI может появиться в феврале или на Пасху 2008 года.

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 694 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0