close

17:03
аборт (самые поздние сроки) в барселоне

Полиция Барселоны раскрыла незаконную сеть городских клиник, занимавшихся абортами, в том числе присроках беременности более 22 недель.

Полицейские обнаружили ряд специально сконструированных устройств, с помощью которых сотрудники клиник избавляли пациенток от плода, сообщает Би-би-си. Были обнаружены документы, подтверждающие, что здесь неоднократно проводились аборты на сроке беременности, превышавшем 22 недели, после которых, согласно испанским законам, запрещено искусственно прерывать беременность. В одной из клиник был сделан аборт женщине, находящейся на 32-й неделе беременности. Вырезанный плод, как сообщают испанские СМИ, выбрасывался по устройствам, прикрепленным к канализационным трубам.

По законам Испании прибегать к аборту женщины имеют право в течение первых 12 недель в случае изнасилования и 22 недель в случае поражения плода, сообщает «Yoki.ru».

Полиция приступила к расследованиюпосле поступления жалобы христианской организации e-Cristians. В ходе расследования пока был арестован только один врач, принимавший участие в нелегальных абортах, на уличенные в нарушении закона больницы наложен штраф.

«ForUm»
Просмотров: 698 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0