close

19:47
военный путь - цыфры на форме
Нижний Новгород, 30 ноября, Благовест-инфо. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм преп. Сергия Радонежского в дисциплинарном батальоне в поселке Мулино Нижегородской области.

Храм был заложен в ноябре 2005 года. Строительством занимались отбывающие наказание военнослужащие.

«Строительство такого храма – очень важное и нужное дело. Храм необходим на территории дисциплинарного батальона. Солдаты срочной службы других воинских частей имеют возможность выполнять свои обязанности перед Богом. Здесь же осужденные существенно ограничены в свободе. Необходимо давать возможность человеку верить, молиться, обращаться к Богу. Для этого и строятся храмы», - отметил командир части полковник Сергей Лузин.

«Когда в девяностые годы начался развал страны, первой под ударом оказалась наша армия. И военные люди пришли к Богу в числе первых. И сейчас очень многие священники окормляют солдат действующей армии. И вот что характерно: в «горячих точках» нет атеистов»,- сказал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Дисциплинарный батальон в Мулино – один из крупнейших в России. Здесь находится 420 солдат и сержантов срочной службы, осужденных за воинские преступления. Приблизительно половина из них получили наказание за неуставные отношения.

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 744 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0