close

19:46
деньги и вера

Баку, 30 ноября, Благовест-инфо. В Баку Азербайджанская инвестиционная компания (АИК) и Исламская корпорация развития частного сектора (ICD) подписали документы об учреждении Каспийской международной инвестиционной компании (Caspian International Investment Company).

Как сообщил исполнительный директор АИК Анар Ахундов, в течение двух лет капитал создаваемой компании составит $ 70 млн. против первоначальных $ 3,4 млн. Участие АИК в капитале новой компании составит до $ 14 млн. (до 25%).

По словам исполнительного директора ICD Халеда Аль-Абуди, будет проведена большая работа по привлечению инвестиционных компаний из региона Персидского залива и Ближнего Востока. "Иностранные инвесторы имеют хорошую информацию об Азербайджане. В Азербайджане мы провели обзор нескольких секторов. Нашей целью является работа созданной компании не только в Азербайджане, но и ее выход за пределы этой республики. Компания будет иметь две цели - обеспечение притока инвестиций в Азербайджан и выход азербайджанских компаний на международный рынок", - сказал Х. Аль-Абуди.

Среди приоритетных секторов для инвестирования сельское хозяйство, логистика, фармацевтика, производство строительных материалов, сектор услуг.

Создание совместной инвестиционной компании по принципам шариата было объявлено на инвестиционной конференции Исламского банка развития в Баку (8-9 ноября 2006 года). Меморандум о взаимопонимании между АИК и ICD по данному вопросу был подписан 18 августа 2007 года.

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 631 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0