close

19:43
судьба хакера
Полиция Новой Зеландии задержала 18-летнего тинейджера, известного в Сети под ником AKILL, пишет издание The New Zealand Herald. Его подозревают в руководстве международной хакерской группировкой A-Team. Кроме того, по данным следствия, он был одним из организаторов масштабной DDoS-атаки на серверы университета Филадельфии в прошлом году в США.

По данным независимого расследования, проведенного голландскими властями, AKILL был замешан в хакерских атаках, где использовалось в общей сложности 1,3 миллиона компьютеров. Ущерб от них оценивается в 19 миллионов долларов США, уточняет Reuters. По данным Associated Press, хакер также подозревается в хищениях средств с банковских счетов жертв.

DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.

Подозреваемые, в числе которых находится и AKILL, использовали для атаки сеть, объединяющую около 50 тысяч зараженных компьютеров.

К расследованию уже подключилось ФБР в рамках проводимой им операции Bot Roast II. Ожидается, что бюро потребует экстрадиции новозеландского хакера, однако решение об этом будет принято не раньше, чем закончится расследование.

В прошлом месяце обвинения по тому же делу были предъявлены 21-летнему Райану Бретту Голдштейну (Ryan Brett Goldstein) из американского штата Пенсильвания. Кроме него есть еще несколько подозреваемых в хакерском сговоре, однако, по мнению новозеландских следователей, они скорее были жертвами преступников. Всего в деле уже насчитывается восемь обвиняемых и подсудимых.

http://lenta.ru

Просмотров: 613 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0