close

18:46
чемоданы власти

Народный депутат, лидер коммунистов Петр Симоненко уверен, что никакой коалиции - ни «оранжевой», ни «ширки» - «ни завтра, ни послезавтра не будет». По его убеждению, сегодняшняя ситуация в ВР угрожает «украинцам всех национальностей» резким ростом цен и тарифов, ухудшением условий жизни до уровня стран «четвертого мира».

Как сообщили пресс-службе КПУ, Симоненко отметил, что сегодня, «когда активизировался процесс парламентских бизнес-миграций членов БЮТ и НУ-НС в поисках самых выгодных условий возвращения и приумножения вложенных в выборы средств», ожидать создание парламентской коалиции не приходится. «Тем более это ожидать напрасно, так как ситуация политической нестабильности и хаоса особенно выгодна мощному капиталу: известно, как говорит народная мудрость, в мутной воде легче рыбку ловить», - сказал политик.

По его мнению, происходит «обыкновенный римейк 2006 года, когда «оранжевые» три месяца водили по Верховной Раде «коалиционную козу». «Но есть одно но. Если тогда была возможность создать другую коалицию - антикризисную, а потом национального единства, что и было сделано по нашей инициативе, то сегодня работоспособная Верховная Рада олигархам и Президенту не нужна», - считает коммунист, передает «ЛИГА».

Кроме того, он уверен, что такая ситуация, когда отсутствует дееспособная законодательная власть, когда исполнительная власть «сидит на чемоданах», когда судебная система, силовые структуры и головы госадминистраций «подчинены исключительно Президенту Ющенко», угрожает отменой политической реформы и установлением президентской диктатуры. «Кроме того, эта ситуация угрожает простым людям: украинцам всех национальностей, вероисповеданий и мировоззрений резким ростом цен и тарифов, ухудшением условий жизни до уровня стран не то что третьего - а какого-то четвертого мира», - резюмировал народный депутат.

Как известно, 15 октября Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина - Народная самооборона» парафировали соглашение о формировании коалиции в парламенте VI созыва. 17 октября БЮТ и НУ-НС обнародовали этот документ. Согласно достигнутым договоренностям, пост спикера ВР VI созыва должен достаться лидеру «Нашой Украины» Вячеславу Кириленко, а должность Премьер-министра - руководителю БЮТ Юлии Тимошенко.

Следует также отметить, что вчера, выступая с речью на заседании политсовета партии НС-НУ, В.Кириленко заявил, что его партия «никогда не пойдет на создание широкой коалиции с Партией регионов». В то же время, заявление о вхождении в состав демкоалиции НУНС и БЮТ отказываются подписывать несколько членов НУ-НС. «Неподписантами» стали Юрий Ехануров, Игорь Криль, Николай Онищук, Станислав Довгий, Василий Петевка, Иван Плющ, Виктор Тополов.

«ForUm»
Просмотров: 727 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0