close

18:44
евреи умеют убеждать
Компания Google согласилась предоставить IP-адрес блогера, оскорблявшего советников израильского поселения Шаарей Тиква, местным властям. Решение раскрыть информацию о блоггере Google приняла после того, как против анонимного блогера было возбуждено уголовное дело, сообщает израильское издание Globes.

По соглашению, достигнутому между членами совета поселения и Google, у блогера будет 72 часа на то, чтобы явиться на слушание, в противном случае Google предоставит его IP-адрес властям. На суд блогера пригласят посредством комментария в его онлайн-дневнике, зарегистрированном на принадлежащем Google сайте blogger.com.

В своих записях неназванный блогер обвинял членов совета израильского поселения в нарушении закона. Так, сетевой писатель обвинял израильтян в симуляции болезней ради налоговых льгот, получении взяток и связях с преступными группировками.

Этот случай можно назвать беспрецедентным из-за того, что крупнейшие интернет-компании, как правило, стараются не раскрывать личных данных пользователей властям. Так, раскрытие сведений китайских диссидентов довело Yahoo! до судебного разбирательства.



http://lenta.ru/

Просмотров: 704 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0