close

21:59
знамя националистов

Рига, 27 ноября, Благовест-инфо. В Риге прошел конгресс латвийской ультрарадикальной националистической партии «Nacionālā spēka savienība» («NSS» - «Союз национальных сил»), на котором епископ Лиепайского диоцеза Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви Павилс Бруверс освятил партийное знамя.

Кроме того, Бруверс произнес молитву, в которой напомнил всем присутствующим об основах и принципах, выбираемых для своей дальнейшей работы.

«Nacionālā spēka savienība» - национально-консервативная партия с либеральным уклоном, которая является наследницей и продолжательницей традиций латвийской группы легендарной правозащитной организации  «Хельсинки-86».

Деятельность партии ориентирована на работу с молодежью, ядро организации составляют молодые люди, которые, как говорится в Уставе «NSS», «верят в силу своей нации и ее победу». Духовной основой партии является современный национализм, а члены «NSS» пропагандируют лозунг: «Латвия – превыше всего».

«Мы хотим, чтобы принадлежность к латышскому народу автоматически давала бы право его представителям на хорошо оплачиваемую работу, а также гарантировала бы преимущества в предпринимательской деятельности, образовании и в получении социальных гарантий», - говорится на домашней странице NSS в Интернете.

Партия неоднократно подключалась и к работе, связанной с духовной жизнью жителей Латвии. В частности, в 2005 году радикалы выступили с повторным протестом против возведения в центре Лиепаи здания Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов).

В том же году национал-радикалы объединились с представителями нескольких религиозных конфессий против проведения в Риге гей-парада.

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 712 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0