close

00:55
отдых по смс
Британский суд признал незаконным увольнение сотрудника за взятие отгулов с помощью текстовых сообщений. В результате этого с бывшего работодателя в пользу жителя Эдинбурга Марка Моррисона было взыскано 6977 фунтов (более 14 тысяч долларов) компенсации, сообщает The Register.

Мориссон работал консультантом в магазине Tile It All. В декабре 2006 года у него умер брат, и Моррисон предупредил своего работодателя о том, что он не придет на работу, по SMS. Никаких санкций против Моррисона на работе не последовало.

Спустя четыре дня после похорон брата, Моррисон снова не пришел на работу. На протяжении пяти дней он слал на работу SMS, в которых говорилось о том, что он плохо себя чувствует и не придет. Однако на этот раз, когда Моррисон снова вернулся на работу, ему сообщили, что по правилам компании он должен был предупреждать об отгулах по телефону, после чего британца уволили.

Суд решил, что работодатель не должен был увольнять Моррисона. Также суд выразил сомнение в том, что британца заранее предупредили о том, что по правилам компании предупреждать об отгуле по SMS запрещено.

 lenta.ru

Просмотров: 709 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0