close

23:29
Эндокринолог Робин Тумэт

Британцу, переехавшему в Новую Зеландию на новое место жительства, власти страны запрещают воссоединиться с супругой: по местным правилам она считается слишком толстой. Лишний вес миссис Тризайз станет проблемой для местной системы здравоохранения, и потому переселиться к мужу в Окленд она не может.

35-летний валлиец Ричи Тризайз сбросил вес ради переезда в Новую Зеландию. Поначалу ему тоже отказались выдать разрешение на постоянное жительство, опасаясь, что лечение тучного мужчины станет тяжким бременем для местной системы здравоохранения.

Его жена, 33-летняя Роуэн, фотограф по профессии, уже несколько месяцев пытается похудеть, чтобы воссоединиться с супругом и поселиться в Новой Зеландии, однако пока преодолеть ограничения по весу для иммигрантов ей не удается. Ричи переехал в Окленд в сентябре, но теперь, если к Рождеству разрешение на переезд его жены не будет получено, они с женой откажутся от идеи иммигрировать в Новую Зеландию.

Тризайз получил визу от своего работодателя как квалифицированный специалист, но поначалу иммиграционная служба ее отклонила, так как выяснилось, что индекс массы тела (ИМТ) у валлийца равен 42 – в соответствии с новозеландскими нормами, он страдает патологическим ожирением. ИМТ отражает соотношение между массой тела и ростом человека. Если ИМТ превышает 25, считается, что человек имеет лишний вес, а ИМТ на уровне 30 или выше говорит об ожирении, сообщает «Newsru.com».

Тризайз, отставной военнослужащий, специалист по подводным кабелям, сказал: «Мой врач надо мной посмеялся. Он сказал, что за всю жизнь не встречал такой нелепости». Тем не менее, британские супруги решили изменить образ жизни, «много бывать на воздухе, кататься на горных велосипедах, заниматься спортом».

Эндокринолог Робин Тумэт говорит, что в подавляющем большинстве случаев ИМТ верно отражает состояние здоровья человека. Тумэт заявила, что выступает против предвзятого отношения к тучным людям. «Однако иммиграционная служба концентрирует свое внимание на других вещах, – отметила она. – Она не может себе позволить «импортировать» в страну людей, которые станут тяжелым бременем для ресурсов нашей системы здравоохранения».

В Новой Зеландии огромный дефицит квалифицированных специалистов, и многие крупные фирмы активно ведут набор сотрудников в Великобритании. Тризайзу предложили обслуживать кабель «Южный Крест», связывающего Новую Зеландию с Австралией и Западным побережьем США. Тризайз – один из высококвалифицированных специалистов, которых всего четверо.

В Иммиграционной службе Новой Зеландии сказали, что не знают, сколько человек получили отказ в иммиграции из-за проблем с весом.

«ForUm»
Просмотров: 684 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0